特斯拉上海车展抢到头条,“友好支持”值得反思,媒体监督更应该鄙视


特斯拉上海车展抢到头条,“友好支持”值得反思,媒体监督更应该鄙视
特斯拉上海车展抢到头条,“友好支持”值得反思,媒体监督更应该鄙视

原标题:特斯拉上海车展抢到头条,“友好支持”值得反思,媒体监督轻蔑

2021上海车展第一天,成千上万的参展商没想到特斯拉为精心准备的重型新车抢到了风头。

一个特斯拉女车主,穿着一件红色写着“刹车失灵”字样的白色t恤,爬上一辆Model 3的展览车,高喊“特斯拉刹车失灵”。之后保安人员“说服”车主,“好心帮了他”让人觉得很意外。

根据《罗记车评》,消费者应理性维权,不应采取极端措施。在公共秩序下搞大车展是没用的。

但特斯拉对消费者的态度也值得反思。

据媒体爆料雷建平称,特斯拉副总裁陶琳针锋相对,称“她贡献了最近所有的负面报道”,“我们不能同意她的要求,因为这些要求不合理”。她只愿意用吵闹的方法。”

陶琳进一步指出,“我觉得她也很专业,后面应该还有人。”

陶林没有忘记针对媒体,尤其是来自媒体的,说“特斯拉几乎没有公关和广告。我们没有预算来做这些活动,也没有媒体预算。”

我不敢相信这些话来自一个公关官员,这说明了特斯拉对消费者和媒体的态度。

据不完全统计,从去年开始,仅在中国特斯拉就发生了15起“飞车”事故。

但特斯拉几乎总是将责任归咎于用户操作不当等外部因素。

官方回应刷新了三观。刹车失灵靠的是地面摩擦系数不足,电池起火靠的是天气热,气囊失灵靠的是车主没打对位置,速度失控靠的是重力势能。

虽然车主维权的方式不妥当,但如果没有办法投诉,谁来做这个决定?

特斯拉,醒醒吧,听听新华社的评价。

对于消费者对产品质量和服务的担忧,汽车公司应该更加认真,正视问题。

据统计,2020年以来,不同媒体曝光,相关汽车公司出现了数十起刹车失灵、充电自燃问题,发生在北京、上海、杭州、广州、深圳、南昌等地。面对消费者的质疑,汽车公司不应该只强调客观因素。

作为汽车行业的“明星”品牌,特斯拉对质量的自我要求和对用户的承诺需要与市场预期相匹配,从而获得更多消费者的信任和青睐。还需要系铃铛。对于任何企业来说,提供优质的产品和服务都是正确的途径。

罗辑车评认为车辆制动问题涉及生命安全,可以敷衍吗?

特斯拉千方百计选择诡辩和否定,最后的结果只能是违背对人民的承诺,举起石头砸自己的脚!

分享到