25岁存一百万!财富管理网揭示“小资无痛存钱法”


25岁存一百万!财富管理网揭示“小资无痛存钱法”
25岁存一百万!财富管理网揭示“小资无痛存钱法”

[记者徐宇文/台北报道]网络名人SHINLI李迅经常在频道上讲授理财小技巧。他出了新书《25岁存到一百万》,录了《综口味娱乐》,教如何用月薪30K快速攒下一百万的秘诀,说控制日常开销很重要。

李迅(左)《综口味娱乐》教存钱秘诀。(照片来自youtube)

李迅透露,他在大学发明了631储蓄法,意思是60%消费,30%储蓄,10%风险规划。他一个月只能花掉工资的60%,包括房租等。他也会把钱存入不同的账户,避免使用储蓄账户。李迅说那时候会和朋友一起吃饭,但是只会点最便宜的。同样擅长存钱的小赖同意道:“在存钱的路上,你一定不能留着面子。」

小赖(中)透露,在你想挽回面子之前,一定不要挽回面子。(照片来自youtube)

李迅还谈到了现代人不能省钱的两大问题。首先,他们必须“戒掉网购的习惯”很多人都是冲动购物,却不知道买了就是垃圾;第二点是“消除一键消费”。现在很多应用一按就能买东西,因为花钱的方式太无痛了,因为信用卡绑定,所以花钱太快。

分享到